Unser Kirchengemeinderat

Melanie Schmid

Florian Steinhart

Unsere Kirchengemeinde

Schmuckstück unserer Gemeinde ist die St. Pankratiuskirche. Sie wurde im Jahr 1133 erbaut. Bischof Ulrich von Konstanz hat damals die Pfarrkirche St. Pankratius und den Nebenpatronen Laurentius und Stephanus geweiht. 1988 und 2010 wurde die Kirche jeweils renoviert. Die Kirche ist täglich bis zum Einbruch der Dunkelheit geöffnet.

Die Gottesdienstzeiten können dem Mitteilungsblatt der Gemeinde Langenenslingen entnommen werden.

Das Pfarrgemeindehaus steht in unmittelbarer Nähe der Kirche. Dort befinden sich zwei Gruppenräume, welche für die Arbeit in der Kirchengemeinde zur Verfügung stehen. Dort trifft sich auch der Kirchengemeinderat zu seinen öffentlichen Sitzungen.

Unsere Kirchengemeinde ist in folgenden Bereichen aktiv:

Der Kirchenchor trifft sich immer am Mittwochabend zu seiner Probe und singt zu den verschiedensten Anlässen. Der Kirchenchor freut sich über jede Verstärkung.

An Fronleichnam gestalten die Jugendlichen und jungen Erwachsenen einen Blumenteppich. Am Christkönigsonntag gestalten die Jugendlichen den Gottesdienst. Anschließend findet ein Jugendtreff im Pfarrhaus statt.

Ansprechpartner in der Kirchengemeinde ist der 2. Vorsitzende des Kirchengemeinderats Herr Roland Baier, Fürstenbergstr. 7, Telefon 07376/9160.