Herzlich Willkommen in der Gemeinde St. Katharina in Egelfingen

Auf dem Berg, wo unsere heutige Pfarrkirche steht, wurde bereits 1405 „Unsere lieben Frau“ und im Jahre 1535 der „Heiligen Katharina“ eine Kapelle geweiht. 1747 wurde die Kirche in der jetzigen Form erbaut. Aus dem 18. Jahrhundert stammen des Hochaltarbild „Martyrium der hl, Katharina“ sowie die Holzstatuen des Hl. Nikolaus und des Hl. Konrad.

Die Leitung der Gemeinde hat Pfarrer Klaus Sanke. Ihm zur Seite stehen die Kirchengemeinderäte

Angelika Schönberger, Cornelia Metzger (2.Vors.), Carolin Baier-Schweizer, Karl-Heinz Saup, Jürgen Baier, Joachim Burth sowie der Kirchenpfleger Robert Metzger.

Unterstützung bei der Liturgie erhält der Pfarrer durch WortGottesFeier Leiterinnen, Kommunionhelfer/innen, Lektor/innen, Ministranten/innen, Mesnerinen, unseren Organisten und die Pastoralreferentin Frau Sekne.

Der gemeinsame Kirchenchor Emerfeld – Egelfingen, unter der Leitung von Roland Baier, bereichert durch das Jahr hindurch mit seinen Liedern, die unterschiedlichen Liturgie Feiern.

2. Vorsitzende KGR

Cornelia Metzger, 073761414