Unser Kirchengemeinderat

Unsere Kirchengemeinde

Kinderkreuzweg 2019

Kinderkreuzweg in Friedingen
Bei schönem Wetter kamen fast 100 Kinder und Erwachsene zum Kinderkreuzweg am Karfreitag in Friedingen zusammen. Begonnen wurde der Kreuzweg im Saal des Rathauses. Dort wurde an das letzte Abendmahl von Jesus mit seinen Jüngern gedacht. Als Symbol wurde dort ein Fladenbrot miteinander geteilt und gegessen. Über den Friedhof führte die zweite Station des Kreuzweges  „die Gefangennahme Jesu“. Danach wurden die weiteren Stationen seines Leidensweges in der Kirche dargestellt. Auf kindgerechte Weise mit Symbolen zu jeder Station konnten die Kinder den Kreuzweg Jesu nachvollziehen. Nach dem Schlusssegen wurde noch das Lied „Von guten Mächten wunderbar geborgen“ gesungen.
Die große Resonanz auf den Kinderkreuzweg erfreute das Familiengottesdienstteam von Friedingen. Das macht Mut, auch in Zukunft verstärkt Kinder- und Familiengottesdienste innerhalb unserer Seelsorgeeinheit anzubieten.